graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Персональный религиозный опыт

Вопрос ко всем простой.
Опишите свой религиозный опыт.
Мой начался в Ялте в 1994 году. Я снимал квартиру у служки храма Александра Невского. И перечитал всю ее наверное библиотеку. На панели даже если рисуешь 10 портретов в день, все равно часа 3-4 в день просто сидишь и тупо ловишь клиента. Лучше просто почитать. В этот же год до Ялты я почти 2 месяца работал в Тамбове и Воронеже. Жил у своих друзей. Это тяжелый труд, нарисовать долларов 300-400 в месяц, чтобы привезти домой. На остальное жить, ездить. Я узнал несколько молитв, которые мне реально помогли. Потом я помню как ревел перед иконой Ксении Петербуржской, которая мне помогла заработать в Ялте. А там были мастера такие, что рядом с ними художнику, работающему по принципу "делаю как ты" шансов было очень мало. У меня ведь нет ни художественного образования, ничего. Только наглость и упрямство.
Потом я помню как после того, как мы забрали малого из реанимации (2001 год), а малому было всего полтора года и он реально орал ночами после операции, я при помощи Отче Наш его успокаивал. И помогало. Я даже знаю, когда помогает больше. Но это очень тонкое дело читать православные молитвы. Там нужно быть очень внимательным к себе и своим мыслям.
У меня есть религиозный опыт.
и он в основном житейский. Без этого очень трудно выжить, победить, не пропасть, не пойти по рукам, не спиться, развалиться.
Это совсем не от пропаганды или промывки мозгов.
Это, например, мне нужно.
Я тоже ленивый, я давно не ходил вцерковь, я уже забыл когда причащался.
Мне стыдно называться православным.
Я как и все хожу в церковь когда плохо, когда не клеятся дела, когда уже опускаются руки.
В начале 2006 года я был на грани отчаяния. Я создал компанию, за мной пошли люди, я снял фильм. Таких проблем, которые меня накрыли в тот момент я не видел в жизни никогда и дай Бог больше не увидеть. Мне в Киеве были закрыты двери везде, мой фильм не продавался. Мелкие заказы не покрывали расходов.
Это была жуткая депрессия.
Я случайно зашел в церковь на ЧЕрнобыльской, не та, новая, что на углу проспекта, а та, что напротив рыночка. И чуть не воя от отчаяния я попросил благословения, совета, чего-нибудь у батюшки. Мы поговорили наверное с полчаса. Я не скажу, что он мне сказал.
Через две недели я уже собеседовался в Москве.
Вот такой у меня религиозный опыт.
Я благодарен Богу за него.
А как у вас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments